您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

药学实验中心 当前位置:首页 - 学院概况 - 组织机构 - 实验中心 - 药学实验中心

blob.png


image.png

药学实验中心有实验教师5人,副高级职称1人,中级职称3人,初级职称1人。实验授课教师18人。其中博士6人,硕士9人。 中心现有中药炮制实验室1间,药物制剂实验室2间,中药化学实验室2间,药物化学实验室2间,药剂仪器室1间,中药标本馆1间。总面积2000多平方米。药学实验开出率100%

2005年随着我校新校区建设完成和投入使用,实验教学条件发生了根本的改变。目前,实验教学设备齐全、实验设施完备、人员配备合理、能够满足药学及中药学教育的基本需求。实验中心实行实验技术人员、实验室和仪器设备的统一管理,提高人员、实验室和设备的共享和使用效率。

实验中心主要承担药学院药学相关专业药物化学、药剂学、中药药剂学、生药学、中药鉴定学、天然药物化学、分析化学、药物分析、、生物制剂与药物动力学和药学综合实验等十余门专业基础课及专业课的实验教学任务。约2200多学时的基础实验和专业实验课程,授课对象主要有中药学专业和药物制剂专业本科生,药学专业和医药营销专科生。此外,中心还承担了本科生毕业课题设计实验的教学任务。药学实验中心针对学科特点,制定了一系列规章制度,使中心的实验教学和管理工作趋向规范化、科学化和制度化。

药学实验中心现有安捷伦高效液相色谱仪、岛津气质联用仪、岛津高效液相色谱仪、马尔文Zeta电位分析仪、试验涂布机、超临界萃取装置、全自动软胶囊、高速逆流、waters  LC-MS 、旋转式压片机、联用生物组织石蜡包埋机、石蜡切片机、三箱式综合药品稳定性试验箱、差式扫描量热仪(DSC)、冷冻干燥机、气流粉碎机、超低温冰箱、喷雾干燥仪、持粘性测试仪、片剂脆碎度检查、超声细胞破碎仪、药检透皮释放试验仪、大蜜丸机、韩药抽出机、高压反应釜、糖衣机、滚丸机、实验室小型多功能制粒包衣机、电子剥离试验机、微机熔点仪、强光照培养箱、振荡培养箱等实验仪器。中药标本室陈列各种中药标本共计600余种。

各实验室具备各种常规提取设备与器械等实验仪器,可满足进行新药的研究与开发的基本条件。实验人员与物质资源的优化配置,使中心工作任务饱满,仪器设备均能高效使用,为实验教学改革的顺利进行提供了广阔的发展空间和充分保障。


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1