您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

新闻动态 当前位置:首页 - 新闻信息 - 新闻动态

药学院2017级硕士研究生毕业论文答辩会圆满结束

发布时间:2020-06-18 14:44:38  作者:蒋蕾  来源:本站原创  浏览次数:

2020年6月2日上午九点,药学院2017级硕士研究生毕业论文答辩会在线上举行,药学院研究生导师彭海生教授、孙世芹教授、魏太明教授和白玉华教授的9名硕士研究生顺利通过了毕业答辩。

本次毕业论文药剂组答辩主席由哈尔滨医科大学药学院药剂教研室主任兼哈医大二院药学部副主任、哈医大临床药学药物研究所所长、硕士研究生导师吴琳华教授担任,同时邀请专家包括哈尔滨商业大学药学院院长、硕士研究生导师李文兰教授,哈尔滨医科大学(大庆)药学院院长、硕士研究生导师彭海生教授,硕士研究生导师孙世芹教授,哈尔滨商业大学药学院李鑫副教授。药物化学组答辩主席由黑龙江八一农垦大学生命学院博士研究生导师、青年龙江学者金成浩教授担任,同时邀请专家包括哈尔滨医科大学(大庆)药学院院长、硕士研究生导师彭海生教授,药学院党支部书记、硕士研究生导师李森教授,硕士研究生导师魏太明教授和白玉华教授,答辩秘书为张长梅老师,参加本次答辩人员还有药学院部分教师和全体研究生。

本次答辩会全程采用线上答辩,从5月19号开始准备,后期分两次预答辩,测试网络设备,使答辩学生熟悉具体操作流程,药学院办公室主任蒋蕾老师统筹整体,联系相关专家,张长梅老师负责联系研究生和收集相关材料,操作答辩平台和投票软件等。

答辩会上,每名硕士研究生导师首先介绍了所带学生的政治表现和培养情况,随后药剂学研究生邓成杰、张文远、柴彦群和唐雪枫、药物化学研究生杨建峰、王睿、程筱涵、史碧莹和邹春明9位同学分别从研究背景、研究内容、研究结果、研究结论等方面详细汇报了自己的毕业论文,之后答辩委员会的专家针对论文提出问题并由研究生现场作答,专家所提问题包括论文格式、动物模型建立、剂型稳定性、分子生物学实验和不同给药浓度等,带动了各个学科的交流,对各个课题研究的深入探讨起到了导向作用。在论文答辩过程中9名同学均能较准确地回答专家们提出的问题,答辩委员会认为以上同学的论文达到了国家学位条例对硕士论文的要求,一致同意9名同学通过硕士学位论文答辩,并建议授予硕士学位。

最后9名同学分别表达了对导师的感谢和对母校的不舍,并用质朴的语言和激动的泪水道出了对恩师培养的深深感激之情,药学院2017级硕士研究生毕业论文答辩会在一片祥和的气氛中圆满落幕。


image.png


image.png


image.png

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1