您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

新闻动态 当前位置:首页 - 新闻信息 - 新闻动态

爱心驰援!药学毕业生郭玉柱为母校捐赠防护用品

发布时间:2020-06-18 14:42:34  作者:李森 于春月  来源:本站原创  浏览次数:

疫情无情人有情,不忘母校培育恩。在全国上下抗击新冠疫情的重要时刻,校区全体教职员工正众志成城为即将面临的学生返校做着悉心的准备。远在杭州的校区2006届药物制剂专业优秀毕业生、现任杭州来昂医疗科技有限公司总经理的郭玉柱得知校区防控、防护物资短缺的情况,主动联系母校,要尽自己的绵薄之力,为母校捐赠测温枪、医用口罩、防护面罩、隔离衣等急需防护物资。

2020年2月19日,满载爱心的160个防护面罩通过顺风快递邮寄到校区,第二批捐赠物资(20件隔离衣、100个防护目镜及1000副医用检查手套)于2月21日晨发往校区,其余物资也将陆续发出。

多年来,郭玉柱一直关心和关注母校的发展,曾受母校之邀为在校生作多场就业指导讲座并经常为毕业生提供就业信息。

面对校区疫情防控物资短缺的情况,郭玉柱通过各种渠道不遗余力地筹集防护用品,收到货物第一时间邮寄到学校,帮助母校解燃眉之急。在货物管控期间,他十分焦急,经常联系老师询问学校什么时候开学,生怕开学前拿不到货。在学校对他表达感激之时,他说:“我要感谢母校培养了我,这是我应该做的,只要母校需要,我一定全力以赴,感谢母校给了我这样回馈的机会。”  

疫情开始时,郭玉柱就在朋友圈“只送不卖”免费送光了全部库存口罩5000余个。疫情面前,和郭玉柱一样的优秀毕业生还有很多,他们用拳拳赤子之心为母校的防疫工作贡献了自己的力量,用医大学子的“大爱”回馈社会,在疫情的各个战场上发挥着自己的重要作用。

优秀毕业生的驰援和优异的表现,也大大增强了校区人攻坚克难、抗击疫情的决心和信心。相信只要我们万众一心,众志成城,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

image.png

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1