您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

新闻动态 当前位置:首页 - 新闻信息 - 新闻动态

药学院举办学生素质汇报演出

发布时间:2019-11-25 16:11:25  作者:秘书部干事 滕驰  来源:本站原创  浏览次数:

踏歌起舞辞旧岁,折梅扫雪迎新年。11月24日18:00,药学院第六届学生素质汇报演出在体育馆隆重举行。晚会以“凝聚爱国情,挥洒药草芳”为主题,带来了合唱、舞蹈、小品、T台等10个精彩节目,歌颂了国家改革开放70年来的伟大历史进程,表达了将改革开放进行到底的壮志雄心,以及对药学院未来发展高歌猛进的美好期许。

伴着共和国70华诞的华采乐章、伴着改革开放40年的丰硕成果、伴着大庆40周年铁人的步伐,伴着洁白的瑞雪装扮的美好季节,我们迎来了药学院一年一度学生素质汇报演出。一年来,在学校党委的领导下、在学工部、团委及学校各部门的大力支持下,药学院学生素质教育工作取得优异的成绩。围绕培养“博学、精练、能就业、会发展”的高素质药学人才的中心目标,药学学生工作围绕“爱国主义教育”、“养成教育”、“专业能力教育”、“文明礼仪教育”、“创新创业教育”、“就业发展教育”等六大模块开展近多项主题教育活动,培养了一批批深受用人单位欢迎、综合素质过硬的药学人才。今晚我们荣幸的邀请到校长孙瑞岐、校党委副书记李国军、副校长孙宏丽、校宣传部部长关鸿军、校学工部、学生处处长鲍作臣、校团委书记王晶等校领导,以及药学院党政班子领导和老师与我们共同观看本次演出。在晚会开始前我院院长彭海生为全体药学院学子致辞,彭海生院长语重心长的谆谆教导给全体药学院学子留下了深刻印象,作为药学院的一份子我们倍感骄傲!             

伴随着第一篇章:万里不忘红征梦,数载寒窗药香来正式拉开药学院素质汇报演出的序幕。饱含爱国之心的《大中国》声振林木,盼望祖国繁荣富强的《走向复兴》响遏行云,学子们嘹亮的歌声唱响祖国富强的华章,唱出中国人的崛起历程。紧接着是青衣漫舞的《浣沙歌》,国家山河柔情缱绻、壮阔豪情,药院翩翩起舞的少女们,引领我们去探索了古色中国。革命前辈走过的“路”、留下的“影”犹如信仰的种子根植于新时代的大地上,成为一代又一代人的精神图谱,这便是小品《药方》,故事情节跌宕起伏、引人入胜。演员们的表演绘声绘色,活灵活现,出神入化,带领观众走近故事背景,感悟中国人伟大的民族精神和不屈不挠的民族意识,也提醒当今青年应该把握时代精神,勿忘历史。更是提醒每一名医大人牢记历史使命,成为新时代优秀的医学工作者。歌舞剧《烽火》给人们展现抗战人民的英勇形象和光辉历程,也提醒后人有一段烽火年华。舞台剧《难忘的红蘑菇》打开了篇章二的大门:万里不忘红征梦,数载寒窗药香来,昭显中华儿女永不服输、自力自强的气概。歌曲串烧《改革开放》是新中国改革春风的写照,而改革开放是发展中国特色社会主义和中华民族伟大复兴的必经之路,青年人更应抓紧脚步追逐前人步伐;接下来是药学院颁奖时刻,春华秋实是孜孜以求的莘莘学子收获的时节,这些优秀学子将引领许许多多的学子为医大增添光彩,也激励了大一新生,向优秀的学长学姐们学习,以他们作为大学生活的目标,更加奋发图强。相声《祖国颂》体现祖国七十年风雨兼程,七十年谱写华章的历程,快板声中道的是中国的新时代,更是中国历史的新篇章。篇章三:七十年来风雨闯,药学匠人驻辉煌,影子戏《我和我的药院》是药院学子对药学院的告白,更是学子对学院拥有美好明天的真诚祝福;T台秀《时代秀》是年轻人永远追着时代的风标,看他们走来了,用他们对每个时代的时尚追求,表达时代青年乐观向上的精神和日益更新的时代潮流。最后由全体同学深情合唱《我和我的祖国》,这是药院学子对祖国的深情告白,展现了当代青年对祖国最真挚的祝福和希望祖国更加繁荣昌盛的心愿。

伴随着悠扬的歌声,药学院第六届素质汇报演出也悄然接近尾声。本次晚会的成功举办离不开幕后工作人员的努力更离不开所有演职人员的付出。演出现场,追光组负责的灯光恰到好处,音乐组、视频组负责的演出音乐和视屏也能控制好时间不出差错,控麦组也将用麦顺序安排妥当避免了演出时的杂乱。而演出开始前,负责布置会场的学生会以及博药报的同学们也在上午10点准时到场布置演出场景且一直坚守在自己的岗位上不曾离开直至演出最后。

冬雪铺陈昨日的辉煌,锣鼓敲响新的征程。七十年来风雨兼程,医大人铭记在心,与昨日挥手告别。希望在接下来的日子里可以看到药院学生对学习的积极认真、对生活的无限热枕,塑造更加美好的大学生活。


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1