您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

新闻动态 当前位置:首页 - 新闻信息 - 新闻动态

药学院举办“高分辨质谱在代谢组学和毒物检测方面的应用”专题讲座

发布时间:2019-09-30 14:48:01  作者:王娜  来源:本站原创  浏览次数:

2019925日上午,药学院会议室举办了高分辨质谱在代谢组学和毒物检测方面的应用专题讲座。本次讲座由药学院科研副院长李明慧主持,院系部分教授、青年教师和研究生参加了本次讲座。

主讲人白旭,吉林大学生命科学学院获硕士学位,2008年加入Waters公司,曾任Waters高级应用工程师,负责色谱质谱技术在代谢组学、脂质组学、毒物分析、代谢产物鉴定等领域的应用,现任Waters市场部临床研究市场高级市场拓展专员。近年来参与国家省市级科研项目5项,与客户合作发表SCI收载文章20余篇。

白旭从高分辨技术在科研和诊断中存在的意义及可展开的临床项目开讲,之后详细着重地讲解了DESI高清分子成像技术、最新的DIA数据采集方式SONAR和代谢组学软件Progenesis QILipidreport QI MetA,并简单介绍了关于代谢组学方面的研究和毒物检测的一些解决方案。通过本次讲座使学生和老师对高分辨质谱有了更深层次的了解,为进一步的科学研究工作奠定了良好基础。


image.png


image.png

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1