您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

新闻动态 当前位置:首页 - 新闻信息 - 新闻动态

药学院召开研究生安全教育和科研诚信座谈会

发布时间:2018-11-15 16:30:14  作者:蒋蕾  来源:药学院  浏览次数:

20181115日,药学院针对近期南京中医药大学翰林学院实验室爆炸案和高校多起学术不端行为,在会议室举行了安全教育和科研诚信座谈会。本次座谈会由学院办公室主任蒋蕾老师主持,参会的有药学院科研副院长李明慧、科研实验室负责人张长梅、刘肖莹及药学院全体研究生。

首先蒋蕾对南京中医药大学爆炸案进行案情通报,就近期科研院长对实验室突击检查发现的问题的提出了以下整改意见:要求全体科研人员必须严格遵守实验室规章制度,保证消防通道顺畅,细胞间使用过程中保持细胞间洁净度以及紫外灯与细胞培养箱的安全使用。会上张长梅和刘肖莹也分别对所负责实验室的仪器使用和卫生情况进行了通报。

最后李明慧院长强调三点注意事项,一是研究生要遵守实验室的规章制度,如果实验室有突发事件一定第一时间上报实验室负责人;二是要注意科研实验室的卫生和安全;三是要注重科研诚信,科研诚信既是对自己负责,更是对科研这份严肃事业的负责。要求每一位研究人员要保证科研结果的真实性、可靠性和科学性。

 

 


 

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1