您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

学团动态 当前位置:首页 - 学团工作 - 学团动态

同心向党,共践使命 ——药学院入党积极分子培训大会报道之二

发布时间:2022-05-27 10:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

4月25日,习近平总书记在中国人民大学察调研中强调“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。积极分子培训是高校党建工作的重要部分,是保证党员发展的入口和质量的重要关口,是高校学子们进一步坚定信仰、净化思想的重要途径。为了进一步提高积极分子思想政治觉悟,增强同学们的党的认识加强党相关理论知识的学习,药学院于5月26日19时召开线上积极分子发展党员培训大会,本次大会由药学院副书记、学生党支部书记于晓艳主,全院积极分子参与了此次会议。

不忘初心,坚定理想信念。

理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。对于入党动机、原则、程序、条件及入党材料等方面,于晓艳书记做出了详细而全面的讲解。同学们作为入党积极分子发展党员,必须把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在最突出的位置,坚持不懈用党的理论思想武装自身,严格遵守党员标准,不断往深里走、往心里走、往实力走。弘扬马克思主义学风,努力做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定的信仰者和忠实的实践者。

笃信笃行,严以律己修身。

一份规划,九分落实。于晓艳书记鼓励同学们以爱党、爱国、爱社会主义、爱人民、爱集体为重点,坚持理论学习和实践锻炼相结合、组织培训和个人自学相结合、线上和线下相结合的方法,从而不断激发党员的向心力、凝聚力和活力。疫情期间线上学习,同学们也不能有丝毫懈怠,要通过不断的学习来掌握事物发展规律,丰富学识,增长见识,完善自身,在持续奋斗中练就过硬本领,增强底气信心。

不负韶华,践行青年使命。

习总书记强调“广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。”作为青年学生的我们个人的理想,既是民族的理想,也是国家的理想,把满腔的爱国热情化作奋发向上的不竭动力,在攀登知识高峰中追求卓越,在实践活动中锻炼自身的本领。身为新时代的有志青年要矢志不渝地听党话、跟党走,厚植品德根基,以更好的自我回馈伟大的时代。
   于晓艳书记总结到:作为新一代青年人,我们是整个社会中最积极、最有生气的力量,国家的希望在我们,民族的未来在我们,我们需努力学习,发扬五四精神,为中国民族的伟大复兴而努力。希望药学院广大青年有理想、有担当,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,以必胜的信心、昂扬的斗志、务实的作风,在新时代做好“五四”精神的传承者,为祖国发展建设贡献自己的青春力量。

此次积极分子培训对于药学院学子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会会精神,培养造就忠诚干净担当的高素质专业化学生队伍,具有重大而深远的意义。让药学院学子在潜移默化中深刻领会思想和精神,强化了制度刚性、健全了各项原则,使培训更加贴近事业发展,着力提高了药学院学子的教育培训实效性,推动了培训工作迈上新台阶!





地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1