您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

活动动态 当前位置:首页 - 党工专栏 - 活动动态

药学院召开能力作风建设专题研讨会

发布时间:2022-06-02 17:46:48  作者:姜佳琦  来源:本站原创  浏览次数:

为了深入学习十九大及十九届六中全会精神和省第十三次党代会精神,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,探索更加有力的措施推动学院党员干部解放思想、提升能力、转变作风,62日,药学院召开了党政工团联席会议,针对学院党政工团关键部门能力作风建设开展专题学习研讨。

会议首先传达了校党委《能力作风建设年活动实施方案》和工作提示,传达了孙瑞歧书记、乔远东校长及李国军书记对能力作风建设实施的重点强调和具体要求。随后围绕药学院新组建的党政工团队伍如何带头增强八项本领、提升七种能力和加强全体党员干部作风建设工作进行了讨论。

经过认真的学习和讨论,大家一致表示,要拿出对党负责、对人民负责的态度,着眼于学院十四五规划,切实解决以往工作中能力不足、作风不实的问题,走入教师、走入学生中去,了解他们对党员干部作风的意见和建议,帮助他们解决急难愁盼,能力作风建设要聚焦中心工作,针对具体问题要质量,要效果。

副院长辛萍在会议中指出,能力作风建设事关学院发展大局,大家要进一步增强政治意识和责任意识,通过能力作风建设年活动的开展,切实改进工作作风,提升科学决策能力和狠抓落实能力。同时,辛萍副院长围绕学院专业建设、学科建设、师资队伍建设等中心工作,进一步明确了下一步学院工作重点,鼓励大家铆足干劲、扬鞭奋蹄,为学院的发展贡献力量。

党总支书记李森安排了全员学习、领导班子领学,干部、教职工全员述学工作及各部门下一步开展问题调研、查改问题,回应急难愁盼等工作具体落实措施。针对能力作风建设,李森书记建议大家从六个方面联系药学实际加以思考:一是思想和行动是否统一到学院发展的大方向上;二是团结的目的是表面和气还是心往一块想,朝一个方向努力,共同推动事业发展。三是工作中是否具有敬业奉献的精神,是否树立高标准、严要求。四是对党的决策和集体决策是否坚决执行,遇到不同意见和消极反对声音如何处理。五是上下级沟通,请示、汇报工作的制度和方法问题。六是要以身示范带动集体、团队和朋友树立正能量,防止山头主义的问题。

与会的其他同志都进行了研讨发言,表示一定按学校整体要求拿出本部门整改方案,补齐工作中的短板,提高自身管理和服务本领和加强作风建设,并持续推动全体党员干部锻造过硬本领,忠实传承党的光荣传统和优良作风,把全院上下思想统一起来、动力激发出来,以优异成绩和崭新气象迎接党的二十大胜利召开。


image.png

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1