您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

活动动态 当前位置:首页 - 党工专栏 - 活动动态

药学院学生党支部参观铁人纪念馆

发布时间:2019-10-19 16:01:13  作者:药学院学生党支部 王然、于晓艳  来源:本站原创  浏览次数:

“为中国人民争气”、“天大的困难都要上”、“和帝国主义争时间”......这是大庆油田一二〇五钻井队的王铁人用一生默默许下的承诺,并为之奋斗到生命的最后一刻。为进一步深刻学习“不忘初心,牢记使命”主题教育,发扬大庆铁人精神。2019101912:30,药学院学生党支部组织11名在校生党员参观“铁人纪念馆”。

王铁人,并不是他的真名。他叫王进喜。大庆石油会战初期,他是一个钻井队的队长,为了早些把石油开采出来,他带领全队工人,吃在井场,睡在井场,一连好几夜没有离开井场。王进喜的房东,一位老大妈。见他几天几夜没有回来,一直坚持在井上干活,感动地说“他真是个铁人哪!”,石油会战领导机关发出号召,要全体职工学习王铁人。从此,王铁人的称号,就深深地刻在了大庆人的心理。参观铁人纪念馆,不仅仅是为了学习“铁人”吃苦耐劳、争做先锋、以身作则的精神,也是为了让党员们结合时代发展的精神,加强思想精神建设。在那个艰苦贫穷的时代,涌现过一批批像王进喜、焦裕禄的先辈们,他们朴实的品格,实干的精神是永远不会过时的,即便身处安乐,当代年轻人也依旧需要学习、继承和发扬这些宝贵的精神财富。

铁人王进喜虽然离开了我们,但他业绩不朽,精神永存,他用终身实践所创造的铁人精神,犹如基因和血脉一样在一代又一代石油人中不断传承,在祖国建设的各行各业发扬光大,内化为人文品质,铸造成精神动力,成为鼓舞我们前进的不竭动力。青年学生、党员,也正是要以此为标榜,推动自己在学习、工作中不断前行。

IMG_7405.JPG

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1